Kunjungan Industri 2017

Kunjungan Industri adalah suatu kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh siswa-siswi SMK Negeri 6 Garut. Kunjungan Industri ini suatu kegiatan yang di lakukan untuk mengunjungi sebuah perusahaan yang menjadi contoh kegiatan atau gambaran pekerjaan yang akan dilakoni oleh siswa atau peserta didik.

Dalam kunjungan industri, siswa diajak untuk melihat bagaimana sebuah perusahaan beroperasi dan bekerja. Mereka diberikan sebuah gambaran tentang suatu pekerjaan di bidang keahlian mereka dan mereka juga diberikan gambaran tentang apa yang harus dilakukan dalam dunia kerja.

Tahun ini SMK Negeri 6 Garut melaksanakan Kunjungan industri ke daerah Jawa Tengah, tepatnya Kota Semarang, dari tanggal 21-24 Nopember 2017. Kunjungan industri kali ini diikuti  oleh Kurang lebih  40 Guru dan tenaga pendidik serta  450 siswa dari 5 kompetensi keahlian (TKJ, BB, Akuntansi, TSM dan AP).

Industri yang dikunjungi kali ini adalah :

NO NAMA PERUSAHAAN KOMPETENSI KEAHLIAN
1 PT. INDOSAT  Teknik Komputer dan Jaringan
2 BPTIK Jawa Tengah Teknik Komputer dan Jaringan
3 PT. Formulatrik Teknik Komputer dan Jaringan
4 Herboris Busana Butik
5 PT. Berkat Manunggal Jaya Teknik Sepeda Motor
6 PT SAMI Teknik sepeda Motor
7 PT. Sosro AP
8 Sidomuncul Akuntansi

Selain kunjungan resmi ke industri, pada tanggal 23 Nopember 2017, dilakukan juga acara rekreasi ke beberapa tempat antara lain Lawang Sewu dan Mesjid Agung Semarang, De Mata, Candi Plaosan dan Tebing Brexit di Jogjakarta.

Posted in HKI